Disolución
de azúcar en agua
Para hacer una disolución de agua y azúcar, en
el laboratorio, nosotros utilizamos:
Una probeta
Un vidrio de reloj
Un matraz
Un vaso de precipitado
Una cucharilla
Balanza de precisión
Soluto (azúcar)3,5g
Modo de hacerlo:
Primero se coge un matraz lleno de agua y se echa un poco en una
probeta hasta enrasar 100ml de agua. Como vamos a preparar la disolución en un
vaso de precipitados se echa el agua de la probeta en el mismo.
Con la balanza de precisión pesamos el soluto, utilizando un vidrio
de reloj (3,5g de azúcar) y se echa en el vaso de precipitados en el que está
ya el agua, se coge una cucharilla y se remueve hasta que se mezcla bien y se
disuelva.
APRENDEMOS A CALCULAR LAS CONCENTRACIONES
La concentración de una disolución es la
relación entre cantidad de soluto y la cantidad de disolución.
Esta concentración se puede expresar de varias
formas, nosotros hemos platicado las siguientes formas de concentración.
Hemos calculado nuestra concentración en masa:
Soluto: azúcar 3,5g
Disolvente: agua 100mL®0,1L
1 comentario:
¿Qué es eso de que habéis platicado?
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