viernes, 15 de junio de 2012


Disolución de azúcar en agua
Para hacer una disolución de agua y azúcar, en el laboratorio, nosotros utilizamos:
Una probeta
Un vidrio de reloj
Un matraz
Un vaso de precipitado
Una cucharilla
Balanza de precisión
Soluto (azúcar)3,5g
Disolvente (agua)100ml


Modo de hacerlo:
Primero se coge un matraz lleno de agua y se echa un poco en una probeta hasta enrasar 100ml de agua. Como vamos a preparar la disolución en un vaso de precipitados se echa el agua de la probeta en el mismo.
Con la balanza de precisión pesamos el soluto, utilizando un vidrio de reloj (3,5g de azúcar) y se echa en el vaso de precipitados en el que está ya el agua, se coge una cucharilla y se remueve hasta que se mezcla bien y se disuelva.


APRENDEMOS A CALCULAR LAS CONCENTRACIONES
La concentración de una disolución es la relación entre cantidad de soluto y la cantidad de disolución.

Esta concentración se puede expresar de varias formas, nosotros hemos platicado las siguientes formas de concentración.
  



Hemos calculado nuestra concentración en masa:
Soluto: azúcar 3,5g
Disolvente: agua 100mL®0,1L



Hemos despreciado el aumento de volumen al añadirle el azúcar porque prácticamente no varia.


 

1 comentario:

Anónimo dijo...

¿Qué es eso de que habéis platicado?